Comidas Típicas: Nueva Esparta

Comenzando con la pregunta del millón.. ¿ A quien no le gusta un pescadito frito con una buena ensalada y unos tostones a la orilla de Playa? .. 

La Isla de Margarita en el Estado Nueva Esparta, ofrece una variada y rica gastronomía con abundancia de platos a base de pescado y otros frutos del mar. Cada pueblo de Margarita tiene sus propias maneras de aderezar y preparar la comida, sin que esta cambie en el fondo, sino simplemente en pequeños detalles que hacen resaltar las cualidades o bondades de algunos ingredientes.

Recomiendo en Punta Arena el Restaurant der Chuoo... donde cuentan que los pescadores a las 430 de la madrugada se van a alta mar con una caña de pescar y sus demás implementos a buscar unos cuantos pescados frescos para el Almuerzo... 

Entre los pescados  en dicho restaurant te  recomiendan, El mero, particularmente en corbullon, el pargo, el carite, el corocoro la lamparosa, y el jurel los cuales generalmente se comen fritos 

En la mañana a penas estas llegando a la playita unas buenas empanadas de Cazón con salsa de Ajo.. (EXCELENTE) y una buena MALTA FRÍA, (Venezolano que no desayune con una Malta fría no es Venezolano) 

El Cazón (especie de tiburón pequeño) suele ser consumido y desmenuzados y guisado en empanadas fritas de harina de Maíz. También es apreciado el Botuto (caracol marino), las tripas e'perlas (madreperlas) guisadas, así como las huevas de lisa y erizo de mar horneadas. La comida la acompañas con arepas o casabes. 

La carne de chivo, por la abundancia de su cría, fue la de mayor consumo en el Estado en años pasados, hoy su consumo es menor que la carne de vacunos.
Los dulces son muy variados basándose en frutas, tales como conservas, jaleas y turrones, como los de coco, piña, chaco y lechosa.
Entre los platos más populares predominan: consome de chipichipi, crema de guacuco, chivo en perola, pastel de chucho, empanadas de cazón, hervido de pescado, langosta de tirano, ostras y pebre de tortuga.


Comentarios

Entradas más populares de este blog